免费回合手游-《暗黑破坏神3》很给力!暴雪副总裁信心十足

 

  国外著名媒体gamasutra对暴雪副总皮尔斯的专访,免费回合手游 跟暗黑3有关的总结起来就一句话:泰坦稍等,先让暗黑3来分流魔兽世界的用户群吧!

  很多人想知道暴雪代号为“泰坦”的下一代网游是否能与魔兽世界平行运行,而不是分流掉后者的用户。免费回合手游 暴雪的联合创始人,产品开发副总裁Frank Pearce 告诉 Gamasutra 说他的眼光放在近期。

  在被问及泰坦是否会分流掉WOW的用户时, Pearce 回答说:“这很难讲。我想甚至是在近期内我们要关注的是,当暗黑3发售时,我们是否会看到它从WOW中分流了用户,因为它们的(游戏)体验是相似的。尽管不完全相同,但给人一种角色扮演的感觉。”

  魔兽世界

  “对于我们来说,我认为意识到在某时某地有可能会有某样东西分流掉WOW的用户是非常重要的,” Pearce 谈到。“因此与其让别人来蚕食掉我们的用户不如我们自己来干,因为如果是我们自己分流掉自己的用户,那他们依然还是一个暴雪的用户。”D3目前尚未宣布发售日期。

  尽管WOW在网游市场君临天下傲视群雄没有遭遇激烈的竞争,Pearce 还是反对“在这个领域已经没有让其他公司在其中获得巨大成功的空间了”这种论调。

  “无论它是暴雪出品的游戏或者是其他伟大的网游,我认为在市场上还有很大的空间让伟大的网游来分享用户资源,”Pearce 补充说到。

  “玩家们用数周或者数月的时间就打穿了我们花了数年时间来打造的游戏内容。有如此多的玩家们激情昂扬,他们一周里花了那么多的时间(来玩网游),我认为这个产业还有很大的成长空间。”

  Pearce 说,他记得十几年前模拟人生发售,在它取得巨大的成功之后,人们认为这个市场已经饱和了。但是十几年时间过去了,模拟人生还是游戏销售榜前十名的常客。他的观点是有一些开发商会跟风,因为他们已经被某成功典型给框死了。

  “如果人们眼光是放在那样的产品上说没有成长空间了,那我无话可说,”Pearce 耸耸肩表示说,“如果你打造了真的很棒的游戏体验的话,总会有更多的市场空间的。”

  人才分流到“泰坦”项目

  暴雪把最有经验的WOW开发人员调到泰坦项目,工作室里的其他有经验的WOW老员工则在过去的几年里掌控网游项目。

  这样的转变暴雪没有掉以轻心。“这是个非常谨慎的过程,”Pearce 说。“不管是有人调到别的部门或者是离开暴雪,对我们来说重要的是我们已经制定了一个坚实的发展计划。”

  一个坚实的发展计划,不仅用于将员工输送到新的项目,同时也确保员工不会在单一的暴雪游戏上感到厌倦,Pearce 如此说道。

  “WOW的开发可以追溯到1999年,2000年的时候,”他解释到。“这就超过10年了,如果有机会的话任何人都有可能成就像WOW那样的辉煌,而对于某些人来讲花上10年时间来成就一件事代价太高了。”

  “因此我们要非常清晰的意识到一点,人们在同一个项目待的比较长的时间的话就需要换个环境,去做点别的新鲜活儿,”Pearce 继续说道。“因此我们的发展计划很清晰,并且确保我们有知识转化机制,保证当有人离开岗位的时候会有人能够很好的填补空缺。”

  Pearce 说长期在一个暴雪游戏项目上工作会让人产生各种不同的厌倦感。他说很多WOW项目的员工依然对游戏抱有热情,这种热情转变为工作的激情。而另一方面,如果开发者对网游失去了兴趣,疲劳就会在他们的工作生活中出现了。

  “如果我们能够保持项目组员工对游戏的热情,这也会激励起周围的其他不一定玩游戏的员工的热情来,”Pearce 说道。

<!–showzti:softname like \'%{$keyzt}%\'|id desc|0|

|0–>

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注