qq炫舞手游名片周末累登-数据显示2014上半年手游收入达125.2亿元

据2014年《中国游戏产业报告(半年报)》数据显示,qq炫舞手游名片周末累登 上半年移动游戏整体收入达125.2亿元,同比增长394.9% ,创历史新高。qq炫舞手游名片周末累登 业内人士认为,手游市场营收的增长,与年初各大渠道调整分成比例,整体让利开发者的举措密不可分。渠道已经成为行业的有力推动者。

手游行业健康有序发展

在开发商、发行商、研发商的三方博弈中,渠道是最接近用户的一环,使得其在手游产业链中扮演重要地位,然而这也造成了一些渠道的日益强势。据悉,渠道的分成比例一路从效仿App Store的3:7(渠道3,研发商7),慢慢变成了7:3(渠道7,研发商3),甚至最后出现了9:1(渠道9,研发商1)的分成。一些渠道话语权强势,让许多开发者“望而却步”。

但这种情况在今年年初得到了改观。随着阿里进军手游,渠道间的竞争也愈加激烈。开发者最关心的就是哪家渠道能带来更多的下载量和利润。因此,各渠道每年的分成政策就成了最新竞争策略的直接体现。

例如360、腾讯、阿里、百度、小米、UC等都将分成比例向开发者倾斜,以获取好产品增强竞争力。同时,在良性的竞争的推动下,不少开发者获利。其中典型的是360手游推出的“单款游戏月流水五十万元以下,三个月内平台不分成”模式,让中小开发者有了喘息机会,获得成长空间。据了解,目前已经有超过500家厂商享受了该优惠政策。

此外,360手游的“5万元免费推广翻倍计划”也于近期开放申请,免费为新上线接入360SDK的新游戏提供价值5万元,持续10天的的推广资源;并且保持对游戏不收取广告推广费用的政策,对于表现优异的游戏大作还会主动增加额外投入。一系列的利好政策帮助了众多开发者获利成功。

目前,手游平台或渠道集中度越来越高,但整体利好开发者的趋势已经带来了良好成效。开发者不仅获得了更多利润,对其信心也有明显提振效果。渠道间也形成良好的竞争风气,推动手游行业整体健康发展。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注