十万个冷笑话手游剧番-《暗黑之门-伦敦》工程宝宝的诡异事件~~(Drone的强大近战伤害分析)

再次体验工程师,然后又心血来潮了….
先写这点,等有空了还想做几个实验= =

作者: zhmwwl, 小飞Fenix  1/5/2008

一.前言
以下是废话,全是废话,没有一句不是废话,特别是这句= =
工程是玩HGL开的第2个号,显然是玩废了(主要是属性点加得太有问题了)……
现在比较闷…所有职业早就玩了一遍,只好又跑回去开第2个工程玩,嘎嘎…
混混混,混到10级拿枪…爽了…
换了好多枪,喜欢圣堂系的枪,元素效果超级得高,缺陷只是射速低,反正他清场我补刀就好了……
圣堂的火枪在10多级就200+点燃强度,2秒一发,还范围的,爽到high
圣堂相位枪10秒一发…拿到这枪以后我就隐身冲进怪堆…反正普通怪不猛,等宝宝跟上来秒,卡卡
一直爽到20级…点完拿刀,毅然把普通难度的腿装上去…(显然还过不到噩梦…是吧…)
然后发生诡异的事件了…(我知道我很可能火星了…)

二.诡异
1.先看一下宝宝的装备

2.实战图
(21级宝宝打21级怪,我是给望风的,没参与杀戮行动…)……为了避免影响,我把火箭机器人都自爆掉了…(不要怨恨我…)
第一张那个小的被一踢(那是腿,对不…),中了状态直接死…
第二张注意只有1个中了状态,垂死…
最后再注意宝宝拿的是腿…就是一条腿,只有物理攻击的腿,也就不可能依靠mod来造成相位伤害

 

3.原因
为什么呢,请看一下枪的属性…特别是鼠标位置的~~

 

猜测:枪的伤害被直接加到腿的近战攻击上去了!!!!!

实验1:找了几个21级僵尸胖子挨砍
装一门圆桶(高速低伤):冲上去过程中轰掉1/5…然后砍了7刀…(好象应该是踢了7下…腿嘛…下面还是用腿来说…)
装圣堂的相位枪:冲上去一腿,中状态,去掉1/2多一丝…,第2腿…躺倒

实验2:同实验1,腿换成物理武士刀
不装枪:砍了5刀,睡觉去了…
装圣堂相位枪:2刀就睡着了….

实验3:同样是扁胖子,枪也同样是圣堂的相位枪
装普通难度腿(慢速武器):踢一次,过了近2秒再踢一次,躺倒
装物理武士刀(快速武器):很快地2刀放倒,时间没算…

补充小实验:
用了一把18级的白色狙击(攻击11x),一腿踢掉4/5…………..

小结:
远程武器的伤害被直接加到近战攻击中去了
而且只计算攻击力和元素效果,所以单次伤害越高的武器越划算!!!!!
(PS:所有实验在目前最新的单机0.6Patch 1.35下进行)

三.拓展
这样的话,以前有说装电锯好的就应该有根据了,因为电锯是MM所能使用的武器中单伤最高甚至高过同级狙击的
但事实上应该不是宝宝在近战范围中使用电锯,而是用腿攻击,被附加上了了电锯的直接伤害
因为宝宝近战的实际dps(秒伤)是: (近战武器单次伤害和元素效果+远程武器单次伤害和元素效果)/近战武器攻击间隔
所以如果不考虑防御的话用一把\”very fast\”的剑配上电锯,那伤害将是很BT的!!!!!
18级的电锯就有180的攻击…而同级的\”very fast\”火单刀攻击好象只有20~30…好多倍滴说…
同样如果使用圣堂的聚能系枪将能拥有还算不错的攻击以及非常高的元素攻击!!!!!
主要是最接近电锯伤害的狙击命中率过低,一般没人会给宝宝配狙击,也就忽视了电锯+腿的实际工作原理
同样狙击由于插槽会比较多,也许能赶上电锯的伤害……

四.后语
1.玩工程的人本来就不多,又一直有人抱怨AI,但测试结果工程的宝宝是相当强大的!!!
理想中即使在组队中作为近战输出也是很厉害滴

2.只是对现有的这个bug(太逆天了,应该是bug没错了,但似乎没什么人发现哦…可能还能晚点给改掉,灭哈哈)作了些讨论,希望大家能看好一些Drone,就算以后此bug被修正了,也应该会有更好的AI出现的
PS:拿圣堂另外一种炮类的枪会经常开炮,但聚能类和一般的枪都一样,冲过去的时候打几下,跑到怪脚下了,就狠命地用腿踢….不是怪死就是它死…..真的很恶心这AI….

>>暗黑之门伦敦 攻略秘籍专区

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注