《夏日课堂》虚拟现实 和妹纸互动很诱惑!

  虚拟现实技术一直是岛国的热门,毕竟他们有得天独厚的优势嘛。

  使用Project Morpheus的技术的NAMCO Bandai Games开发的游戏《夏日课堂》在2014年9月1日举办的“SCEJA
Press Conference 2014”上公布,开发的关键人物原田勝弘关于本作展开了话题。

  –请告诉我《夏日课堂》的制作经过。

  原田:本来我自己就对虚拟现实的技术很有兴趣,大概2年前就开始用《铁拳》的角色做第一人称的实验。

  –那么《夏日课堂》是怎么提升临场感的?

  原田:玩家在遇到某些情况时,闭上眼的可能性很高,所以选择身边随处可见的东西能提高临场感。

  –不使用控制器也是为了传达临场感吗?

  原田:是的,当然角色也是,包括地上和桌上放着的物品都充满了生活感,我们会用各种办法来提高房间的临场感。

  –制作与相识角色相近的女孩子的理由是?

  原田:实际上想做和素描一样的女孩子是很难的,从技术的观点出发,与《铁拳》的熊和熊猫、肌肉满满的一八相比,女性模型更有挑战。要表现女性通透的皮肤质感,才能更好的感受到临场感。

  –《铁拳》中女性角色也很多,不会直接挪用了她们的3D模型吧?

  原田:没有啊。最初使用了阿丽莎的模型,不过格斗游戏角色的脸部更加模式化,在这个基础上进行动画演出给玩家带来的“VR临场感”就是不同次元的东西了。

  –角色的发型是马尾也有什么理由的吧?

  原田:这个是技术上的问题。为了表现更真实的临场感还是长发比较好一些,不过处理起来也会更加麻烦了。这部分还在开发中,所以今后应该会有所提高。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注