《地铁离去》被玩家恶意差评 Epic负责人称独占游戏将减少

今天GDC大会上玩家就针对Epic平台的(限时)独占游戏行为表示反对,Epic官方负责人Steve Allison解释称:他们不会永远采取这种行为。“我不认为我们计划永远搞独占,”Allison说,“我们应该只会搞上一段时间,这是为了推广我们的商业模式,帮助大家(开发者)更好地发展,但是从某个时刻开始我们希望开发者能自由地来到这里……从未来某天开始我们可能不再搞独占游戏,或者只是一年推出非常、非常少的独占游戏。我们肯定不会一直像现在这种程度进行下去。”

\\

最近,Epic平台一口气拿下了《底特律:我欲为人》、《超凡双生》、《暴雨》、《天外世界》、《控制》、《沉没之城》等大量游戏的独占权,而此前最为著名的案例莫过于《地铁离去》:它在正式发售前两周突然宣布将在Epic独占一年,此事引来了大量的玩家吐槽,Steam上“地铁”系列的前两作也因此被刷了一波差评。Epic表示他们也觉得那次的做法欠妥,“我们再也不希望发生那样的事情。”Allison这样说。

\\

《地铁离去》发售前两周突然宣布将在Epic独占。Allison表示,《地铁离去》突然跳离Steam实在是因为时间紧张,他们谈判了好几个月才得出最终决定。不过以后应该不会有那种事了,因为Epic平台现在已经壮大了,可以更早更及时地做出决断。他们不希望其它开发商再经历4A那样的窘境。

不过,目前Epic官方尚未公布他们会在何时开始减少独占游戏的数量。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注