琅琊榜人物点评 纪王爷潜移默化推进故事高潮到来_

  琅琊榜剧中梁帝还有一个弟弟纪王爷大智若愚,但是梁帝却喜欢和他商量事情。那么纪王爷真的想表面那样只爱风花雪月吗?今天小编就带大家来看看琅琊榜关于纪王爷的评价。

琅琊榜纪王爷的作用

想知道更多琅琊榜内容欢迎下琅琊榜手游

  琅琊榜手游礼包领取地址:>>>点击领取礼包

  纪王爷,梁帝在世的最小的弟弟,誉王评价:“纪王叔虽然不理朝事,只爱风花雪月,偎红倚翠,但他的性情却极是耿直”不好对付。一个“风花雪月”,将纪王爷平日生活状态描述殆尽,一个“耿直”便是王爷的性格。

  因为纪王爷对梁帝有举足轻重的影响,不是能力不是牵制,仅仅是这个孤绝帝王情感上的依托。作为“在世”的最小的弟弟,梁帝有偏爱,但是绝不仅仅是情感上的偏爱,绝大部分是因为纪王的聪明无威胁。所谓大隐隐于世,纪王爷的聪明就在于此。

  纪王爷的除出场往往是情节推进的关键。何文新杀人案,一不小心成了将死他的证人;救卫铮,又一不小心成了梅长苏计划中逆转乾坤的一颗棋子;景琰立太子,还是一个不小心,成了梁帝情感天秤上偏向景琰的最后的一根稻草。

  梁帝是杀伐上位的,面对一个强权者,最好的就是示弱,纪王爷将自己藏于风花雪月,就是聪明的一招。让这个冷酷的皇兄明白自己的所有来源于他,不敢反抗不敢违拗,在血色皇宫留命。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注