迪士尼资金支持 邀请开发者创作家庭游戏

迪士尼不仅仅是动漫产业做的好,这是个充满了想象力和创造力的公司,就在上周,迪士尼英国分公司宣布与英国创意产业机构Creative England达成合作协议,将寻找合适的全新数字产品并提供资金支持,目的是鼓励家庭拥抱更健康的生活方式。

2015年4月20日前,游戏开发者可以向迪士尼提出游戏创意,迪士尼将从中选出三个创意,并为每支研发团队提供5000英镑以“验证概念”。而在第二阶段,这三支团队将接受评审团的现场面试,优胜者将获得额外的8万英镑作为游戏研发资金。此项活动中,迪士尼将向开发者免费开放公司旗下所有IP。

近日,迪士尼互动总监马特·卡罗尔(Matt Carroll)接受国外媒体采访,介绍了关于这项活动的更多细节。以下是游戏陀螺对访谈文章主要内容的编译。

记者:能否与我们分享这个新项目的更多细节。贵公司希望获得什么?

马特:卡罗尔:我们在寻找能够为我们带来全新数字工具,激励家庭聚在一起,选择更健康生活方式的科技与数字设计师。

项目分为两个阶段。在第一阶段,我们邀请开发者提出游戏概念,将从中挑选3个最合适的并为每支团队提供5000英镑初始资金。随后,我们从这3个概念中选出最佳的一个,为开发者提供8万英镑的研发经费。

我们接受各种各样的数字产品,例如移动应用、在线工具、可穿戴设备甚至是一段视频短片。在单亲概念阶段,我们持完全开放的态度。

而在概念孕育期,我们欢迎开发者使用迪士尼的所有IP资产,包括米老鼠和迪士尼动画的经典角色,以及《星球大战》和漫威动画中的角色。

您刚才提到,开发者也可以探索可穿戴技术,但到目前为止,这项技术还没有被广泛使用。这是贵公司的长期规划吗?

卡罗尔:没错。我在这个领域不是专家,但我完全相信,可穿戴技术有助于让家庭成员更频繁地聚在一起。举个例子,我们也许可以利用这项技术让健身变得更有趣,互动性更强。

科技也许是孤立的,但我们都知道孩子依赖父母,所以希望找到能够让父母与孩子联系更紧密的技术工具或产品。

与Creative England的合作是怎样达成的?

卡罗尔:迪士尼的其他部门曾与Creative England有过合作,这是一个背景。但更重要的是,我们知道Creative England非常关注游戏开发者。他们的总监Jaspal Sohal率先与我们联系,合作随之展开。

迪士尼为何对这样的项目感兴趣?你们想要实现什么目标?

卡罗尔:我们有几大目标。首先,我们致力于找到解决这个问题的新方法——我们十分关心家庭,希望能够让家庭成员更频繁地聚在一起,而我们也拥有一些有助于实现这个目标的IP。

其次,我们知道英国是科技大国,拥有大量创意人才。我们希望找到这些人,让他们从此前从未有任何公司尝试的角度开发新颖产品。

众所周知,迪士尼开发了很多娱乐产品。对我们来说,这个目标(与过去)不一样的新项目是一次新尝试。

游戏开发者能够做什么?这个项目如何吸引他们参与呢?

卡罗尔:我猜“游戏化”是时下流行语,它让我们的故事变得让人更容易理解,更有趣。

迪士尼的IP资产能够帮助开发者创作伟大的故事,或游戏背景。我们期待看到开发者以有别于常人的视角看待这个世界,并借助科技手段,将迪士尼故事融入游戏开发,创作出真正引人入胜的游戏产品。

但我们对以赚钱为目的的商业化游戏兴趣不大。我们更希望通过游戏改变人们的生活。

在您看来,开发者应该怎样做,才能被你们选中?

卡罗尔:坦率地讲,我也不知道。我们希望看到具有启迪性,能够让家庭成员聚在一起的游戏——但它同时需要具备可操作性,是一个完整的产品。

对有兴趣参加这个项目的开发者,您有哪些建议?

卡罗尔:打开视野,站在一个更高的高度思考我们的主题。健康生活方式是一个十分广泛的命题,涵盖了日常生活、食品选择、道路安全信息等。如果有开发者曾长期思考这些命题,并能够针对它们提出解决方案,那么我们也乐于为开发者施以援手,提供迪士尼故事和IP。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注