德国宣布将电竞正式接纳为体育项目 为入奥做准备

  近年来电竞赛事的快速发展,使它在全球的影响力越来越大,并且成为了一项新兴的体育项目受到关注。许多人开始互娱将电竞带入奥运会,并作出了诸多努力。日前德国就将电竞正式纳入了体育项目当中,为电竞入奥做准备。

  近日,德国的CDU/CSU和SPD联盟通过了决议,将电子竞技视作为一项正式的体育运动!

为入奥做准备 德国宣布将电竞正式接纳为体育项目

  这项决议有助于改变德国国内的电子竞技的境况,为电子竞技成为奥运会项目做了良好的铺垫。

  德国和其他国家一样,最近几年电子竞技发展非常迅速,所以也需要像韩国电竞协会Kespa或者英国电竞协会BEA这种管理机构出现。而现在德国承认电子竞技是一种运动,包括德国奥林匹克体育协会和部分政府管理机构,也是越来越重视电子竞技。去年11月,德国电子竞技协会(简称ESBD)正式宣布诞生。这个协会的主要目的是讲电子竞技发展成为一项正式的体育项目。现在,这个目标在本周实现了。

  ESBD由21个电子竞技组织,包括专业和业余队伍组成,其中也包括世界知名电竞赛事主办方ESL,ESL在过去十年已经举行了多次IEM联赛。

为入奥做准备 德国宣布将电竞正式接纳为体育项目

  希望德国对电子竞技发展的一小步可以帮助电子竞技在德国甚至于世界的成长和发展上迈出一大步。

  .zbo_con2{ height: 100px; }.zbo_con.zbo_con2 dd{ padding-top: 20px; }

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注